Краткий обзор новостей | |
Юные ивановские повара соревнуются в искусстве кулинарии Конкурс кулинарного мастерства «Вкусные истории» стартовал в Центре профориентации и развития «Перспектива». В среду 24 апреля первая группа участников продемонстрировала жюри свои поварские навыки. Конкурс проводится с целью совершенствования умений и навыков в кулинарии среди подростков, помощи школьникам в профессиональном самоопределении с учетом интересов и способностей, помощи в подготовке к самостоятельной жизни и разумному ведению хозяйства, а также популяризации профессий, связанных с организацией питанием людей. Как рассказала методист центра «Перспектива» Алиса Лотоцкая, кулинарное направление является частью конкурса рабочих профессий «Перспективное поколение» среди школьников. В компетенции «Поварское дело» участвуют свыше 20 обучающихся 7-11 классов школ областного центра. Конкурсанты будут разделены на группы по шесть человек. Соревнования пройдут в два дня – 24 апреля и 8 мая. Участие в конкурсе индивидуальное, каждому участнику отводиться 2 часа времени на приготовление двух блюд: салата и сладкого кекса. Набор продуктов для всех определен одинаковый, но каждый юный кулинар сам выбирает, из каких продуктов он будет готовить конкурсное блюдо. «Профессия повара нынче востребована. Дети с удовольствием соглашаются участвовать в этом конкурсе. Во-первых, они учатся работать самостоятельно. А во-вторых, развивается какая-то креативность, творческое мышление при приготовлении блюда, - рассказывает педагог дополнительного образования центра «Перспектива» Надежда Черникова. - Ребята приходят на конкурс уже обладая определенными поварскими навыками, например, ими уже освоена нарезка продуктов и при приготовлении тех же салатов они свои навыки ещё раз вспоминают, тренируют на деле». Баллы участников будут суммированы и уже по сумме определен победитель и призеры, которых наградят медалями, дипломами и подарками от организаторов (в этом году это брэндированные рюкзаки). Для справки: | |
Разместил: Управление общественных связей и информации ЛР Дата размещения: Четверг, 25 Апреля, 2024 |